• 北京公园科普月教您识飞鸟--旅游频道_百家讲坛刘秀 2018-11-26
  • 无证旅行社套路深 低价游、“潜规则”坑骗老年人--旅游频道_汉寿党建网 2018-11-26
  • 上赛道开启蒸蒸日上2018_叶赫那拉宇策 2018-11-26
  • 多名乘客生病 阿联酋一航班在纽约降落后被隔离_沈人杰 2018-11-26
  • 四川绵阳市涪城区工区街道迎宾社区党总支 
    盘活资源,让共建共治有支撑_重生之医门嫡女
    2018-11-26
  • 国家发改委助力民企纾困新表态:只要是好企业 我们就拿钱救_无路可逃by蓝飏 2018-11-26
  • 军事安全遭遇新变局新挑战_雅荡 2018-11-26
  • 青海省:游客在青海旅游被骗1万多 县委迅速协调解决_重生之我是宇智波泉奈 2018-11-26
  • 颠覆2018 悬疑2019_帮忙找一本书【要小说阅读网女生版那里的】 2018-11-26
  • 中国驻英大使馆在伦敦马克思墓前举办缅怀活动_朱炜明 2018-11-26
  • 综述:中马共享21世纪海上丝路新梦想_泰山恩仇 2018-11-26
  • 国庆在线旅游投诉七成都是酒店预订--旅游频道_影儿女装官网 2018-11-26
  • 交通运输部:前三季度高速公路完成投资超7亿_中原证券官网 2018-11-25
  • 涉案金额10.4亿!吕梁市原副市长张中生被判处死刑_何辅堂 2018-11-25
  • 景山学校落户通州!7大名校将为区域加分 _荀攸传 2018-11-25
  • 商务合作,域名招租请联系QQ:959847138
    殷佳心>社会>正文

    虽然打压加密货币,但是中国的区块链专利数量全球第一

    2019-04-11 01:11:44 IT经理网 bCamp 分享

    殷佳心 www.yzcom.cn 专利在加密货币和区块链领域一直存在争议,因为大多数区块链项目都是在去中心化化和开源代码的前提下建立的。出于这个原因,知识产权(IP)的概念在区块链圈子里难免会引起争议。

    我们希望更好地了解在全球范围内提交和发布的加密货币和区块链相关专利的数量,以确定关键趋势并收集有关该领域最活跃实体的信息。

    为了做到这一点,Hard Fork使用以下条件收集了世界知识产权组织(WIPO)的网站数据:区块链,比特币,虚拟货币,数字货币,数字代币和智能合约。

    我们的分析发现,尽管比特币价格大幅下滑,但2018年依然是区块链专利审批的高峰年,?有记录表明在此期间至少发布了1,060项专利。

    紧随其后的是2017年,获得了971项批准。在那一年,比特币年初交易价格为998美元,并在12月创下19,666美元的历史新高。

    有趣的是,2008年,中本聪发布比特币白皮书那一年区块链专利方面几乎没有活动。我们的分析显示,有些活动发生了 –?早在1978年就发布了一项“?块链接验证和传输错误检测?”的专利。这很可能归因于我们的标准。

    事实上,数据显示区块链专利审批在2012年开始起飞,数字在2015年之前保持不变。

    今年到目前为止,WIPO?已授予242项加密货币或区块链相关专利。

     

    接下来,我们按国家/地区提取数据。

    中国排名第一,获得790项专利批准。

    紧随其后的是美国,其中762项专利申请获得批准。

    韩国和澳大利亚接下来分别为161和132。

    英国是唯一一个获得36项批准进入前10名的欧洲国家。

    值得注意的是,上表中的专利数量与公布的专利总数不符 – 为2,747。事实上,25%的已批准专利在地理位置上下落不明,因为我们的分析显示这些专利是在“全球”或“欧洲”下提交的,而非特定国家。

    我们还研究了哪些公司在该领域最活跃。

    nChain控股有限公司?是最多产的。?虽然总部设在伦敦,nChain获得批准在其他司法管辖区(即加拿大,澳大利亚和印度)提出的申请 – 因此英国不是专利批准数量最多的国家。同样值得注意的是,因自称是中本聪而臭名昭称的澳大利亚商人克雷格史蒂文赖特是该公司的??首席科学家(而且他对专利很着迷)。

    其余的名单主要由科技巨头和金融服务公司主导,如IBM(119),万事达卡(111),Coinplug(84)和阿里巴巴(60)。

    美国银行 – 曾一度被认为是拥有最多区块链相关专利的银行 – 没有进入前10名。

    有趣的是,两个中国大学确实列入了这个名单,尽管它们的活动与其他实体的活动相比有所下降。

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:
    赖永初 | 武汉助孕公司 | 三亚代怀孕公司 | 天津代怀孕哪里找 | 郑州助孕优 | 南昌代怀孕 | 恒兴烧坊 | IT传奇霸业 | 大话健康网 | 孝感新闻资讯网 | 企鹅保险网 | 嵊州新闻资讯网 | 代生孩子的女人怎么找 | 吉林来孕 |
    商务合作,域名招租请联系QQ:959847138