• 北京公园科普月教您识飞鸟--旅游频道_百家讲坛刘秀 2018-11-26
  • 无证旅行社套路深 低价游、“潜规则”坑骗老年人--旅游频道_汉寿党建网 2018-11-26
  • 上赛道开启蒸蒸日上2018_叶赫那拉宇策 2018-11-26
  • 多名乘客生病 阿联酋一航班在纽约降落后被隔离_沈人杰 2018-11-26
  • 四川绵阳市涪城区工区街道迎宾社区党总支 
    盘活资源,让共建共治有支撑_重生之医门嫡女
    2018-11-26
  • 国家发改委助力民企纾困新表态:只要是好企业 我们就拿钱救_无路可逃by蓝飏 2018-11-26
  • 军事安全遭遇新变局新挑战_雅荡 2018-11-26
  • 青海省:游客在青海旅游被骗1万多 县委迅速协调解决_重生之我是宇智波泉奈 2018-11-26
  • 颠覆2018 悬疑2019_帮忙找一本书【要小说阅读网女生版那里的】 2018-11-26
  • 中国驻英大使馆在伦敦马克思墓前举办缅怀活动_朱炜明 2018-11-26
  • 综述:中马共享21世纪海上丝路新梦想_泰山恩仇 2018-11-26
  • 国庆在线旅游投诉七成都是酒店预订--旅游频道_影儿女装官网 2018-11-26
  • 交通运输部:前三季度高速公路完成投资超7亿_中原证券官网 2018-11-25
  • 涉案金额10.4亿!吕梁市原副市长张中生被判处死刑_何辅堂 2018-11-25
  • 景山学校落户通州!7大名校将为区域加分 _荀攸传 2018-11-25
  • 商务合作,域名招租请联系QQ:959847138
    殷佳心>点讯>正文

    携程疑再现“大数据杀熟” 机票重搜贵了近1500元

    2019-04-10 22:42:24 电科技 分享

    殷佳心 www.yzcom.cn “陈利人”吐槽说,就这么几十秒钟,就没票了,真是让人匪夷所思。

    没办法,重新,选择,这时,价格变成了18987元。

    “陈利人”想到以前看到的杀熟,思考是不是在手机的应用上保存了什么类似cookie的信息,于是,logout,再login,再查,还是同样高了的价格。“陈利人”不死心,把应用卸载了再重新安装,login,再,价格还是18987,没有回到原来的便宜些的价格。这时时间是11:25。但他没有急于下单,下载了海航的App,看看是否真的没票了,价格如何。

    结果一查,同样的行程,不但有票,而且不像携程平时显示的只剩最后一张、两张的什么。不仅如此,价格比携程便宜不少。这时时间是12:24,价格是16890元,比第一次携程给的价格还便宜不少。

    以下为“陈利人”发于网络的全文:

    之前和携程的不悦经历还历历在目,但在他们客服,经理,总监,甚至到了CEO层次的解释和答应采取行动改进,还是继续使用着。虽然有人建议切换到其它商家,想着注册也挺麻烦的,也就算了。

    使用过程中,偶尔会出现一些奇怪的情况?;髦Ц逗?,告诉所订的票没有了,然后,重新,就看到票价涨了,还是同样的行程的票。但并没有太在意。

    网上,朋友圈,经?;峥吹揭恍┐?,不少的大公司,获取了用户的信任后,就会利用“人工智能”来玩一些小动作,来杀熟。想想公司应该不会为了这么一点小利益来伤害用户的信任吧。

    然而,今天,却是实实在在经历了一回。由于起了疑心,就把过程中的证据都截屏保留了。

    查好了行程的票,也没太在意价格,也没习惯去比较。价格高点,低点,系统好用点,方便点,就懒得去折腾了。这时时间是10:47,总价格17548元。准备去支付了。

    仔细检查了下,发现没有选报销凭证,如是退回去,修正一下。然后,再去支付,就告诉没有票了,让回去重新选择。就这么几十秒钟,就没票了,真是让人匪夷所思。

    Anyway,也没办法,重新,选择,价格就变成了18987元。想到以前看到的杀熟。是不是在手机的应用上保存了什么类似cookie的信息?于是,logout,再login,再查,还是同样高了的价格。

    不死心,于是把应用卸载了,再重新安装,login,再,价格还是18987,没有回到原来的便宜些的价格。这时,时间是11:25。但没有急于下单,多了一个心眼,下载了海航的App,看看是否真的没票了,价格如何。

    海航的App确实也不是那么好用,而且吧,还得注册账号,还得验证,还没决定买票支付前,问那么多的信息干啥。Anyhow,既然决定用了,就耐着性子,走完了注册流程。

    然后,一查,同样的行程,不但有票,不像携程动不动就唬人的,只剩最后一张,最后两张的什么,而且,价格比它便宜不少!时间是12:24,价格是16890元,比第一次携程给的价格还便宜不少。

    结果,大家都看明白了,虽然,他们又开始打电话了解情况,再次解释,你说,咱们还能相信这种没有信用,没有商业道德的机构吗。朋友们,咱们以后还真的多一个心眼。

    至少,这次,携程的牌坊在心目中是坍塌了。如果再相信它,那就是傻,笨。毅然决然,以后只会用它作为查找行程的工具了。也希望其他的航空公司,酒店公司,应用和服务也做好的。

    用户信任的建立需要较长的时间,而信任的毁灭只需一旦。请行业和商家好自为之吧。

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:
    赖永初 | 武汉助孕公司 | 三亚代怀孕公司 | 天津代怀孕哪里找 | 郑州助孕优 | 南昌代怀孕 | 恒兴烧坊 | IT传奇霸业 | 大话健康网 | 孝感新闻资讯网 | 企鹅保险网 | 嵊州新闻资讯网 | 代生孩子的女人怎么找 | 吉林来孕 |
    商务合作,域名招租请联系QQ:959847138