• 北京公园科普月教您识飞鸟--旅游频道_百家讲坛刘秀 2018-11-26
  • 无证旅行社套路深 低价游、“潜规则”坑骗老年人--旅游频道_汉寿党建网 2018-11-26
  • 上赛道开启蒸蒸日上2018_叶赫那拉宇策 2018-11-26
  • 多名乘客生病 阿联酋一航班在纽约降落后被隔离_沈人杰 2018-11-26
  • 四川绵阳市涪城区工区街道迎宾社区党总支 
    盘活资源,让共建共治有支撑_重生之医门嫡女
    2018-11-26
  • 国家发改委助力民企纾困新表态:只要是好企业 我们就拿钱救_无路可逃by蓝飏 2018-11-26
  • 军事安全遭遇新变局新挑战_雅荡 2018-11-26
  • 青海省:游客在青海旅游被骗1万多 县委迅速协调解决_重生之我是宇智波泉奈 2018-11-26
  • 颠覆2018 悬疑2019_帮忙找一本书【要小说阅读网女生版那里的】 2018-11-26
  • 中国驻英大使馆在伦敦马克思墓前举办缅怀活动_朱炜明 2018-11-26
  • 综述:中马共享21世纪海上丝路新梦想_泰山恩仇 2018-11-26
  • 国庆在线旅游投诉七成都是酒店预订--旅游频道_影儿女装官网 2018-11-26
  • 交通运输部:前三季度高速公路完成投资超7亿_中原证券官网 2018-11-25
  • 涉案金额10.4亿!吕梁市原副市长张中生被判处死刑_何辅堂 2018-11-25
  • 景山学校落户通州!7大名校将为区域加分 _荀攸传 2018-11-25
  • 商务合作,域名招租请联系QQ:959847138
    殷佳心>时讯>正文

    美国研究机构:到2030年 中国AI研究有望领跑全球

    2019-04-10 12:20:48 电科技 分享

    殷佳心 www.yzcom.cn

    “如果当前的趋势持续下去,在五年内,在顶级和影响最大的论文方面,中国将超过我们,”该研究所的首席执行官奥伦·埃齐奥尼(Oren Etzioni)告诉媒体。“另一件需要认识到的事情是,引文可能是一种滞后指标,因为论文必须出版,有人必须读到,他们必须自己写论文,然后才能在文章中引用。”

    因此,该分析可能低估了中国目前在人工智能研究中的影响,埃齐奥尼说,“最起码,中国人工智能研究的数量和质量令人吃惊。”

    AI2的调查结果与一些技术分析师在过去一两年的观点不谋而合。去年,国际著名创投调研机构CB Insights的一项分析发现,在2017年全球投资于人工智能初创企业的152亿美元中,48%流向中国,只有38%流向美国初创企业。

    这仅仅是开始:中国国务院已经制定了一项计划——到2030年,建立1500亿美元人工智能产业。

    埃齐奥尼说,AI2分析显示,在过去三十年中,对于人工智能的研究有了显著增长,发表论文数量从1985年的5000篇增至2018年的14万篇。在这段时间里,有很多研究跟踪了人工智能的研究进展,但埃齐奥尼说,语义学者引擎提供了新的视角。

    “首先,这是最新的结果,因为我们的分析涵盖了2018年的论文,”他说。“第二,独特之处在于我们注意到了‘被最多引用论文’的这一概念,因为我们关注论文的影响力。”

    分析表明,从研究论文的数量来看,中国早在2006年就超过了美国。从那时起,中国的趋势线经历了上升、下降又上升的过程,但从未低于美国的总量。

    语义学者引擎采用“引用数量”这一指标来衡量学术研究排名前50%、前10%和前1%的论文时,呈现出截然不同的分析结果。正如下列图表所显示的,美国作者的论文比例在逐渐下降,而中国的比例在加速上升。

    在依照论文引用数量排序的中国研究机构名单中,中国科学院居于首位,其次是清华大学、香港大学和香港科技大学。

    如果将趋势线延长,在学术研究排名前50%、前10%、前1%的被引用论文数量上,中国将分别于今年、明年和2025年超过美国。

    中国人工智能的崛起已经引起华盛顿方面的关注,美国因此在五角大楼建立了国家安全咨询委员会和联合人工智能中心。在本周公布的白宫2020财年预算提案中,为人工智能中心留出2.08亿美元。

    埃齐奥尼认为,美国联邦政府的人工智能战略应该更加重视基础研究。

    “我们需要停止特朗普政府的所作所为,他们正在采用各种方式阻止学生和学者移民到这个国家。”他说:“我们需要更多的人才,就像我们一直以来那样。AI2是高度国际化的,这对我们来说是一个巨大优势。”

    埃齐奥尼说,为人工智能的基础研究预留更多的资金也是必要的。上个月,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)签署了一项行政命令,呼吁加强人工智能的研究,本周的预算提案提到了人工智能的重要性,但没有提供具体细节。

    “我们需要具体细节,”埃齐奥尼说。“而且,比想象中更加紧迫。”

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:
    赖永初 | 武汉助孕公司 | 三亚代怀孕公司 | 天津代怀孕哪里找 | 郑州助孕优 | 南昌代怀孕 | 恒兴烧坊 | IT传奇霸业 | 大话健康网 | 孝感新闻资讯网 | 企鹅保险网 | 嵊州新闻资讯网 | 代生孩子的女人怎么找 | 吉林来孕 |
    商务合作,域名招租请联系QQ:959847138