• 北京公园科普月教您识飞鸟--旅游频道_百家讲坛刘秀 2018-11-26
  • 无证旅行社套路深 低价游、“潜规则”坑骗老年人--旅游频道_汉寿党建网 2018-11-26
  • 上赛道开启蒸蒸日上2018_叶赫那拉宇策 2018-11-26
  • 多名乘客生病 阿联酋一航班在纽约降落后被隔离_沈人杰 2018-11-26
  • 四川绵阳市涪城区工区街道迎宾社区党总支 
    盘活资源,让共建共治有支撑_重生之医门嫡女
    2018-11-26
  • 国家发改委助力民企纾困新表态:只要是好企业 我们就拿钱救_无路可逃by蓝飏 2018-11-26
  • 军事安全遭遇新变局新挑战_雅荡 2018-11-26
  • 青海省:游客在青海旅游被骗1万多 县委迅速协调解决_重生之我是宇智波泉奈 2018-11-26
  • 颠覆2018 悬疑2019_帮忙找一本书【要小说阅读网女生版那里的】 2018-11-26
  • 中国驻英大使馆在伦敦马克思墓前举办缅怀活动_朱炜明 2018-11-26
  • 综述:中马共享21世纪海上丝路新梦想_泰山恩仇 2018-11-26
  • 国庆在线旅游投诉七成都是酒店预订--旅游频道_影儿女装官网 2018-11-26
  • 交通运输部:前三季度高速公路完成投资超7亿_中原证券官网 2018-11-25
  • 涉案金额10.4亿!吕梁市原副市长张中生被判处死刑_何辅堂 2018-11-25
  • 景山学校落户通州!7大名校将为区域加分 _荀攸传 2018-11-25
  • 商务合作,域名招租请联系QQ:959847138
    殷佳心>综合>正文

    章泽天,渐渐退出京东系

    2019-04-09 21:11:28 商界 分享

    殷佳心 www.yzcom.cn 在网友眼里,章泽天不再是当年的章泽天,已是钮钴禄 · 泽天。

    4 月 3 日,天眼查显示章泽天退出了和刘强东夫妻二人共同投资并持股的 " 重庆嫩绿茶艺有限公司 " 董事一职,离婚疑云再度被引爆。

    其实,撇开刘强东和章泽天的婚姻变局,更值得令人关注的是章泽天几年间快速转变的身份。网红奶茶妹妹—清华学妹—微软实习生—刘强东女友到刘太太— 90 后辣妈—投资人,迅速增多的标签背后,章泽天低调地建立了自己的财富版图。

    " 嫩绿茶艺 " 只是章泽天商业上执掌的冰山一角。这几年,章泽天投资了 Uber、作业盒子、Bubs 等一系列项目,早已低调涉足 VC 圈。

    退出 " 嫩绿茶艺 ",

    她曾是京东不可或缺的女主人

    媒体爆料,刘强东妻子章泽天卸任重庆嫩绿茶艺有限公司董事一职。

    嫩绿茶艺成立于 2015 年 9 月,天眼查数据显示,该公司注册资本超 3800 万元,经营范围包括食品生产、加工、销售,餐饮服务等,而刘强东通过北京因味电子科技有限公司间接持股。

    2015 年,刘强东通过 " 北京因味电子科技有限公司 " 和 " 北京东钦餐饮管理有限公司 " 对重庆嫩绿茶艺有限公司间接持股,章泽天出任嫩绿茶艺董事一职。

    而 inWE 因味茶曾在 2016 年 7 月获章泽天夫妇的私人投资。

    对于章泽天日前的退出,inWE 因味茶发布官方声明称:" 由于持股比例的调整,inWE 因味茶退出了重庆嫩绿茶艺有限公司的控股董事席位,章泽天女士也不再担任该公司董事一职。这是正常的商业调整,也希望大家继续支持 inWE 因味茶。"

    此外,从天眼查信息可知,嫩绿茶艺新增董事一职由何永智接替,她是何人?

    据了解,何永智是重庆小天鹅投资控股有限公司的总裁,有着 " 火锅皇后 "" 火锅梦想家 " 的称号,1982 年,她在重庆的八一路好吃街开了一家小小的火锅店,随后开遍了重庆和全国。嫩绿茶艺的创始人,就是是何永智女儿廖韦佳。

    放弃与 " 茶 " 有关的公司,这对章泽天来说并不是第一次。今年 2 月,位于北京中关村创业大街的京东 JD+ 智能奶茶馆宣布停业,这家于 2015 年 5 月 8 日开业的奶茶馆,曾有刘强东和章泽天的双双站台,也逃不过市场环境变化中的关店调整。

    章泽天退出嫩绿茶艺董事席位后,网友发现,目前章泽天仅在京东系的 10 家公司任有职务,包括京东数字科技控股有限公司、宿迁天强股权投资合伙企业等。与此前被曝光的担任京东系 400 多家公司法人的刘强东女助理比起来,资源十分稀少。

    章泽天曾是京东战略上不可或缺的女主人。章泽天作为京东时尚品牌拓展顾问,不仅承担了京东品牌营销的人物,也显示了京东想要一改往常消费群体的决心。此后,她频繁出入各大秀场、亮相时装周,甚至登上了杂志封面。

    两年前的奶茶妹妹大概没有想到,有一天她上头条的原因,会变成 " 明尼苏达 " 事件,即便今天退出嫩绿茶艺董事的商业操作,人们也都会和她的婚姻甚至人生联系在一起。

    身价上亿,女富豪的创投圈 " 成绩单 "

    正身处于镁光灯下的章泽天和明星毫无差别。在众人议论纷纷的花花世界,他们一举一动都成为了别人口中的谈资。但章泽天与普通明星不同的是,她不仅曾在演艺圈掀起了微波,获得了张艺谋的青睐,也在创投圈里叱咤风云。

    实际上,早在 2014 年 12 月,当时还在读大四的章泽天就已经 100% 控股了一家公司 " 江苏章泽天文化发展有限公司 "。从公开信息得知,该公司注册资本 1000 万元,主要业务是进行文化产业投资,电视节目制作与发行等等。目前公司尚未出现投资行为,但却注册了包括 " 章泽天文化 "" 奶茶宝贝 "" 奶茶宝宝 " 等多达 130 条的商标。

    2015 年之后,结婚至今短短 4 年的时间里,章泽天身上的标签也逐渐从京东时尚品牌拓展顾问、京东公益基金会荣誉理事长,直步上升为投资人。

    从天眼查披露的信息得知,章泽天所有公司 11 家,涉及餐饮、健康、文化等各个领域。

    在章泽天所有的 11 家公司中,与投资相关的企业有 4 家,包括天镜资产、宿迁天强股权投资、东辰投资控股有限公司以及北京天强坤泰投资管理有限公司。

    其中,东辰投资控股和宿迁天强股权投资是章泽天投资的主要出钱途径。

    东辰投资控股有限公司成立于 2015 年 5 月,主要从事股权投资、资产管理、投资管理、投资咨询等等?;故导士毓扇宋跚慷?,出资 5000 万元占股比 50%,而章泽天时任董事长。

    2015 年,奶茶妹妹的 " 处女投 " ——作业盒子,就出自东辰投资控股有限公司。虽然当年东晨投资控股向作业盒子出手谨慎,仅投资了 14.2 万元,占股比 1.31%。作业盒子在之后的发展中分别获得了贝塔斯曼、云峰基金、百度风投、联想之星、德联资本等多家知名机构的资本加持,也间接验证了初生牛犊、刚成为投资人的章泽天眼观独到。

    目前,东辰投资控股有限公司已经投资了 10 家公司,包含科技、医疗、教育领域等各种项目。

    2016 年,中国优步公关负责人向媒体透露,章泽天通过刘强东家族基金投资了 Uber。为此,刘强东曾对外表示:" 我是把我家庭的投资分开,家庭的投资全部都交给我太太,她投得很优秀,包括投资了 Uber。我不会看,完全信任她,如果不信任,那还结什么婚呢?"

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:
    赖永初 | 武汉助孕公司 | 三亚代怀孕公司 | 天津代怀孕哪里找 | 郑州助孕优 | 南昌代怀孕 | 恒兴烧坊 | IT传奇霸业 | 大话健康网 | 孝感新闻资讯网 | 企鹅保险网 | 嵊州新闻资讯网 | 代生孩子的女人怎么找 | 吉林来孕 |
    商务合作,域名招租请联系QQ:959847138