• 北京公园科普月教您识飞鸟--旅游频道_百家讲坛刘秀 2018-11-26
  • 无证旅行社套路深 低价游、“潜规则”坑骗老年人--旅游频道_汉寿党建网 2018-11-26
  • 上赛道开启蒸蒸日上2018_叶赫那拉宇策 2018-11-26
  • 多名乘客生病 阿联酋一航班在纽约降落后被隔离_沈人杰 2018-11-26
  • 四川绵阳市涪城区工区街道迎宾社区党总支 
    盘活资源,让共建共治有支撑_重生之医门嫡女
    2018-11-26
  • 国家发改委助力民企纾困新表态:只要是好企业 我们就拿钱救_无路可逃by蓝飏 2018-11-26
  • 军事安全遭遇新变局新挑战_雅荡 2018-11-26
  • 青海省:游客在青海旅游被骗1万多 县委迅速协调解决_重生之我是宇智波泉奈 2018-11-26
  • 颠覆2018 悬疑2019_帮忙找一本书【要小说阅读网女生版那里的】 2018-11-26
  • 中国驻英大使馆在伦敦马克思墓前举办缅怀活动_朱炜明 2018-11-26
  • 综述:中马共享21世纪海上丝路新梦想_泰山恩仇 2018-11-26
  • 国庆在线旅游投诉七成都是酒店预订--旅游频道_影儿女装官网 2018-11-26
  • 交通运输部:前三季度高速公路完成投资超7亿_中原证券官网 2018-11-25
  • 涉案金额10.4亿!吕梁市原副市长张中生被判处死刑_何辅堂 2018-11-25
  • 景山学校落户通州!7大名校将为区域加分 _荀攸传 2018-11-25
  • 商务合作,域名招租请联系QQ:959847138
    殷佳心>社会>正文

    对战滴滴?汽车三大央企联手阿里、腾讯、苏宁进军共享出行市场

    2019-04-09 16:56:48 雷锋网 分享

    殷佳心 www.yzcom.cn 共享出行的赛道越来越拥挤。

    3 月 22 日,长安汽车发布公告称,长安汽车、一汽汽车、东风汽车联合腾讯、阿里、苏宁等多方企业,在南京正式签订合资协议,共同成立 T3 出行公司。

    根据公告,长安汽车、苏宁、一汽、东风、腾讯、阿里、无锡飞叶、荣巽、南京恒创、南京领行共同投资设立南京领行股权投资合伙企业(有限合伙)(暂定名)总份额为 97.6 亿元。

    出资比例方面,公告显示,腾讯、阿里、无锡飞叶、荣巽、南京恒创共认缴出资额 22.5 亿元,苏宁 17 亿元,长安、一汽、东风各认缴出资额 16 亿元,世嘉利 10 亿元。

    公告指出,全新组建的出行公司以打造网联化、共享化的智慧出行新生态为目标,也就是将涉足新能源共享出行市场。

    在政策风险方面,长安汽车方面表示,中央及各地政府相继出台配套政策,要求平台经营许可证、 网约车运输证、网约车驾驶员资格证三证合一,需妥善解决牌照问题。

    有业界人士表示,该合资企业是由国家科技部牵头,东风、一汽和长安三家出资合力打造的出行服务公司,将有可能目前滴滴出行一家独大的格局。

    滴滴的出行市场布局

    在出行行业,滴滴的布局从未间断过。

    滴滴从最初只具有打车功能的滴滴打车,到如今集成了网约车服务、汽车租赁业务、售后维保等业务于一身的滴滴出行,可谓是布局了一盘出行大旗。

    雷锋网发现,从 2017 年滴滴出行的布局中发现,滴滴出行的触角已经伸向了汽车行业的全产业链,从前端的销售到后期的维保滴滴均有涉及。作为目前出行领域的独角兽,滴滴的行业护城河越垒越高。

    2018 年 1 月,滴滴出行收购了巴西本地最大共享出行企业 99。此次投资将进一步深化滴滴和 99 的合作,从技术升级扩展到产品创新、市场拓展和本地出行运营。

    2018 年 3 月,滴滴出行与北汽在大数据应用,出行服务以及充换电等项目上达成战略合作关系。旨在共建智能共享出行生态发挥互联网技术优势和运营积累。

    2018 年 4 月,滴滴与 31 家汽车产业链企业成立 " 洪流联盟 ",将与车企共建汽车运营平台,同时还发布了与车企共同设计的共享智能交通工具 D1。

    值得注意的是,滴滴当时描述了自己的未来发展目标,一是成为全球最大一站式出行平台,服务全球 20 亿用户和 50% 的出行需求;二是共建汽车运营平台,推广超 1000 万辆共享新能源汽车。三是成为全球智能交通技术引领者,投入智慧交通和自动驾驶。

    所以说,滴滴从未将市场局限在打车软件这一简单的出行场景中,其商业梦想是是做大出行平台。

    共享出行领域企业扎堆

    声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
    编辑:
    赖永初 | 武汉助孕公司 | 三亚代怀孕公司 | 天津代怀孕哪里找 | 郑州助孕优 | 南昌代怀孕 | 恒兴烧坊 | IT传奇霸业 | 大话健康网 | 孝感新闻资讯网 | 企鹅保险网 | 嵊州新闻资讯网 | 代生孩子的女人怎么找 | 吉林来孕 |
    商务合作,域名招租请联系QQ:959847138